Withings выпускает первые часы с пульсометром

Withings Steel HR

Сейчас на рынке сложилась такая ситуация, что если носимое фитнес-устройство не умеет отслеживать пульс, то ему на рынке почти ничего не светит. Ранее Withings делала не более чем обычные наручные часы, умеющие отслеживать физическую активность, что объясняет, почему они мешкали с добавлением пульсометра. Однако теперь они собираются выпустить Withings Steel HR – модификацию часов Activite, которые оснастили оптическим пульсометром и вспомогательным цифровым дисплеем для смартфонных уведомлений.

Самое ударное нововведение – это, пожалуй, именно круглый цифровой дисплей, отображающий проделанные шаги, пульс и уведомления о сообщениях. Идея вставить цифровой экран в привычный циферблат, разумеется, не нова, но версия Withings выглядит гораздо элегантней, чем, к примеру, у Guess. То, что именно будет отображаться на цифровом дисплее, настраивается при помощи приложения-компаньона, которое доступно как на iOS, так и на Android. На самих часах переключение между разными показателями осуществляется при помощи многофункциональной кнопки, расположенной там, где обычно находится заводная головка.

Withings, как правило, избегает того, чтобы пичкать свои часы чрезмерным количеством функций – чтобы не повредить стилю и не нагружать батарею. В такой же манере созданы и Steel HR – это часы во французском стиле с корпусом из нержавеющей стали, хромированными стрелками и силиконовым ремешком. Что касается цифрового экрана, то он встроен в верхнюю часть циферблата и данные на нем, как обычно, будут в течение дня постепенно ползти к вашей фитнес-цели. При этом сдержанность сыграла на руку не только стилю, но и сроку работы батареи – он исчисляется не днями, а месяцами.

Компания утверждает, что Steel HR может работать на одной зарядке целых 45 дней, хотя, на наш взгляд, это немного выдумки. Первые 25 дней девайс будет отслеживать постоянный пульс во время тренировок, средний пульс во время рабочего дня и пульс во время ночного отдыха. После этого часы перейдут в режим экономии энергии, в котором будут работать еще 20 дней, но при этом измеряя лишь шаги и прочую базовую активность.

Часы Withings Steel HR можно будет купить на официальном сайте компании начиная с октября, а на полках магазинах они должны появиться уже в конце этого месяца. Кроме того, будут доступны черный и белый варианты, а также 36-миллиметровая версия, которая будет стоить 179,95 доллара, и 40-миллиметровая, которая обойдется в 199,95 доллара.