M600 объединит функционал Polar и Android Wear

polar-android-wear-m600

Было очевидно, что умные часы со временем вытеснят «глупые» трекеры физической активности вроде Feulband (R.I.P.) и Fitbit. Сейчас в стандартные функции почти любого устройства, цепляемого на запястье, входит отслеживание фитнес-активности и сна. Также большинство этих гаджетов позволяют управлять музыкой на смартфоне и умеют обмениваться уведомлениями. Но когда на территорию фитнес-технологий шагнули смарт-часы, то «браслетные» компании вроде Garmin, Polar и TomTom не оказали этому нашествию почти никакого сопротивления. Или, по крайней мере, не сразу.

Polar M600 – это первое устройство на Android Wear от финской компании Polar, и Марко Сувилааксо (Marco Suvilaakso), ее представитель, описывает их как «умные часы, оптимизированные для занятий спортом». По словам Сувилааксо, компания не просто прилепила свой бренд на обычные смарт-часы, а серьезно поработала над тем, чтобы сделать свой гаджет лидером в классе. Результат – массивные, полнофункциональные смарт-часы, которые одинаково удобны и для того, чтобы наматывать круги в бассейне, и для того, чтобы проверить почту.

M600 вряд ли можно назвать прорывом года, но пара приятных штрихов, выделяющих эти часы из общей массы, все же есть. К примеру, для оптического пульсометра используется не один-два светодиода, а целых шесть. Это призвано повысить надежность и точность отслеживания пульса, а также снизить необходимость в том, чтобы ремешок был затянут как можно туже. Как и у трекера Polar A360, здешний пульсометр будет работать только во время тренировок – в отличие от круглосуточных трекеров вроде SmartBand 2 от Sony. Причина, по словам Сувилааксо, в том, что эти данные не важны.

Кроме того, девайс водонепроницаем, а поверх его 1,3-дюймового TFT-экрана находился стекло Gorilla Glass, что делает M600 идеальным вариантом для триатлонистов и любителей соревнований вроде Tough Mudder. Силиконовые корпус и ремешок можно снять и даже помыть, уже не говоря о том, что они могут быть разных цветов. Изначально M600 будет продаваться только в черном и белом вариантах (один комплект из корпуса и ремешка, но без электроначинки, стоит 30 долларов), в скором времени в продаже появится и версия, окрашенная в красный цвет, потом подтянутся и остальные варианты.

M600 black

Под дисплеем находятся интегрированные GPS и ГЛОНАСС, а также батарея на 500 миллиампер, которая, по словам Сувилааксо, держит заряд в течение двух дней. Однако если вы планируете использовать функцию определения месторасположения, то из этих двух дней можно смело вычитать 8,5 часов. Кроме того, M600 использует такой же магнетизированный зарядный кабель, как и Polar Loop 2 – по всей видимости, его можно будет использовать для обоих девайсов.

Кнопка, расположенная с левой стороны, позволит переключаться между функциями Polar и Android Wear. Ниже дисплея расположена еще одна кнопка, активирующая тренировочный режим M600 – функцию, дополнительные настройки которой доступны через приложение-компаньон Polar Flow. Еще одна приятная мелочь есть на самом экране: голубая линия, которая ползет по экрану, тем самым показывая вашу активность в течение дня.

Кроме того, Polar надеется, что M600 выделится среди прочих устройств на Android Wear за счет программных функций вроде Smart Coaching («умный коучинг») и Activity Prompts («подсказки активности»). К примеру, если вы слишком долго сидели в офисе, девайс подскажет, что нужно сделать, чтобы загладить свою вину. Вдобавок, если вам скоро предстоит важная гонка, просто выставьте дедлайн и цели, которых нужно достичь, и гаджет скажет, чем вам нужно заняться, чтобы добиться этих целей.

Как и многие другие устройства на Android Wear, M600 оснащены 4 Гб встроенной памяти, которые можно использовать, чтобы синхронизировать музыку из Google Play. Таким образом, выходя на пробежку, смартфон можно оставить дома – достаточно лишь наушников, поддерживающих Bluetooth. Девайс совместим с устройствами на Android и iOS, а его выпуск должен начаться в конце третьего квартала этого года. Цена – 329 долларов.