Новые смарт-часы Garmin и отслеживают фитнес-активность, и проигрывают музыку

Да, современные смарт-часы позволяют слушать музыку без смартфона, однако в этом случае, как правило, приходится жертвовать фитнес-функционалом. Но компания Garmin, похоже, разработала устройство, позволяющее избежать этого неприятного компромисса. Это Forerunner 645 Music – беговые GPS-часы, способные хранить до 500 песен и проигрывать их через Bluetooth-наушники. В результате вы можете и отслеживать свои пробежки (или заплывы, или велосипедные поездки), получая подробную статистику об оных, и слушать треки, которые либо записаны с компьютера, либо стримятся через сервисы вроде iHeartRadio.

Есть улучшения и во внешнем виде. Это первые Forerunner со стальной оправой, поэтому хорошо смотрятся на руке, даже если вы просто сидите в кафе, а не бежите в самой гуще полумарафона. Вы также получаете доступ к онлайн-магазину Garmin Pay (в котором можно купить, например, послетренировочные напитки), постоянно работающий цветной дисплей и поддержку датчика Running Dynamics Pod, который отслеживает статистику вроде частоты шагов и «двойного» шага (т.е. суммарного расстояния, которое получается от шага левой ногой и шага правой ногой). В нормальном режиме батарея может проработать неделю, но при использовании GPS и прослушивании музыки ее заряда хватает только на 5 часов.

Цена на Forerunner 645 Music составляет 450 долларов, а версия без музыкальных функций (для тех, кто предпочитает слушать звуки природы и пыхтение «коллег» по тренажерному залу) обойдется в 400 долларов. Возможно, эта модель будет в самый раз для тех, кто хочет украсить свою тренировку к полумарафону приятным саундтреком, но советуем хорошенько разобраться, действительно ли вам нужны все эти продвинутые фитнес-функции, которыми оснащает свои устройства Garmin. Если вам нужна лишь база вроде счетчика сожженных калорий, то, возможно, лучше остановить свой выбор на Apple Watch или Gear Sport.