Fitbit представила стильный браслет Alta HR, отслеживающий пульс

Уже прошел год с тех пор, как Fitbit выпустила браслет Alta – первый носимый девайс компании, сочетающий в себе и тонкость, и привлекательный внешний вид. Теперь же Fitbit выпускает новую модель «Альты», оснащенную одной из самой востребованных функций, т.е. пульсометром. Внешне 150-долларовая Alta HR выглядит аналогично предшественнице, но за одним исключением – на внутренней стороне мигают огоньки нового датчика. Как и прочие девайсы Fitbit, новая Alta позволяет смотреть в реальном времени данные о сердцебиении за весь день, а другая новая функция помогает более эффективно считать сжигаемые калории.

Но Fitbit показала не только браслет – компания также рассказала о большом апдейте для уже выпущенных устройств, и его цель в том, чтобы сделать ваш ночной отдых более приятным и продуктивным. Скоро на устройствах Alta HR, Blaze или Charge 2 станет доступна функция Sleep Stages, позволяющая отслеживать показатели, отвечающие за качество сна. Она комбинирует данные о движениях и сердцебиении, чтобы определить, сколько света вы получаете ночью, а также то, сколько длятся фазы глубокого и быстрого сна, а затем подсказать, какие привычки нужно поменять, чтобы после ночного сна чувствовать себя более отдохнувшим. Согласно FItbit, ранее всю эту информацию можно было получить, лишь посетив лабораторию исследования сна.

Измерять показатели сна смогут и другие устройства Fitbit – при помощи функции Sleep Insights. Она комбинирует данные о сне с информацией о питании и фитнессе, а затем подсказывает, какие изменения внести в свой образ жизни. К примеру, если вы хорошо спите после ночных пробежек, Fitbit посоветует делать их чаще. Функция Sleep Insights совместима со всеми устройствами Fitbit, поддерживающими отслеживание сна, а это вся линейка Fitbit, кроме Zip.

Много сюрпризов от Alta HR ждать, пожалуй, не стоит – новинка выглядит и ощущается почти как оригинал. Компания утверждает, что ей пришлось разработать полностью новый чип, чтобы уместить его в такой тонкий девайс. Заряд Alta HR держится около семи дней, что слегка лучше, чем у предшественницы. Кроме того, она оснащена всеми функциями оригинала, включая автоматическое отслеживание физической активности.

Продажи Alta HR начнутся в начале апреля, а новые «сонные» функции появится на девайсах (включая все мобильные приложения Fitbit) в конце марта.