Новая информация о фитнес-трекерах Charge 2 и Flex 2

Fitbit's Charge and Flex

Фитнес-трекерам Charge и Flex от Fitbit уже два и три года соответственно, так что неудивительно, что этим моделям, по всей видимости, готовят замену. По крайней мере, об этом можно судить по новым патентным заявкам. Кроме того, благодаря TechnoBuffalo теперь мы даже можем своими глазами лицезреть, как будут выглядеть эти девайсы.

Модель Charge 2 похожа на умные часы: у нее большой экран и сменяемые ремешки (в синей, фиолетовой и черной версиях). В комплекте также будет пульсометр PurePulse, а также, как и прежде, поддержка смартфонных уведомлений и отслеживание различных видов спортивной деятельности (судя по списку в картинке ниже).

Flex 2, тем временем, получил перемещенные индикаторы и теперь описывается, как «водонепроницаемый», тогда как раньше имел лишь защиту от брызг и дождя. Прежние функции вроде отслеживания сна и круглосуточного заряда батареи остались нетронутыми.

fitbit-charge-2-flex-2-2016-08-17-01

Если помните, какое-то время Fitbit испытывала трудности из-за того, что ее устройства вызывали кожную сыпь, но впоследствии эти проблемы удалось устранить, и с тех пор компания продолжает удерживать лидерские позиции на рынке. Также, если учесть прежние утечки (и допустить их правдивость), то можно предположить, что релиз новых моделей уже не за горами.