Следующий продукт для фитнеса от Polar – это умная рубашка

В старые-добрые времена для того, чтобы измерить показатели тела во время физических упражнений, нужно было пристегивать громоздкий нагрудный ремень. Но благодаря компаниям OMSignal и Hexoskin измерение физической активности стало менее муторным занятием – они разработали датчики, встраиваемые прямо в одежду. В результате на рынок хлынула первая и вторая волны «умных» беговых рубашек, которые мы видели на нескольких предыдущих CES. И теперь компания, когда-то сделавшая себе имя именно на нагрудных датчиках, тоже собирается включиться в эту игру – благодаря разработке Polar Team Pro Shirt.

Team Pro Shirt – это безрукавный «низ», надеваемый под традиционную спортивную одежду. Внутрь него встроены два датчика, которые при контакте с кожей отслеживают сердцебиение, устраняя необходимость в нагрудном ремне. Кроме того, под воротником имеется кармашек, в котором прячется маленький блок, отслеживающий параметры вроде скорости, пройденного расстояния и ускорения.

Судя по названию, можно предположить, что новинка будет интегрирована в платформу Polar Team Pro. Она используется для тренировок в командах самого высокого уровня, включая «Атланта Фэлконс» из НФЛ, а также в других командах из НБА, НХЛ и ГЛБ. Это, впрочем, не повод отворачиваться от новинки тем, кто не занимается спортом профессионально – Team Pro Shirt будет интегрирована с Polar Flow и другими носимыми устройствами Polar, включая V800, M600 и M400.

Ожидается, что рубашка Polar Team Pro Shirt появится на рынке в марте, но цена на нее пока не объявлена.