Женская носимая электроника – Чего на самом деле хотят все женщины?

На этой неделя я неожиданно открыла в себе любовь к змеиной коже, хотя все мои родственники до ужаса боятся змей, а помог мне в этом модный умный браслет Mica.

Благодаря Mica я также поняла, что обожаю браслеты, что вдвойне удивительно: я не первый год упорно утверждаю, что браслеты – это раздражающие побрякушки. Они мешают печатать, готовить, писать и вообще очень непрактичны. Мой муж время от времени покупал мне дешевые браслеты на мелкие праздники, но в какой-то момент я просто попросила его больше этого не делать, так как мои кисти должны быть свободны, чтобы я могла спокойно работать. Когда же я увидела Mica и другие умные браслеты, которые так популярны в этом сезоне, то поняла, что очень сильно ошибалась. Пожалуй, нужно извиниться перед мужем.

Носимая электроника показала мне, чего в действительности хотят женщины.

Вы, должно быть, подумали, что я – это ведь я, и я всегда была собой, так что мне, а не команде маркетологов, лучше известны мои склонности. Но разве я могу знать все о себе, не говоря обо всей прекрасной половине рода человеческого? Правда заключается в том, что самая большая загадка любого человека – это его собственные желания. Лишь благодаря усилиям гениальных маркетологов, стоящих за носимой электроникой для женщин, моя душа смогла раскрыть мне все мои потаенные устремления.

И я в этом не одинока: таковы все женщины. Я узнала, что нам нравятся вибрирующие блестяшки. Нам нужны жемчуга. Мы обожаем эгоцентричные названия, при произношении которых мы слышим «Я»! Я! Мы душу продадим за золото и не боимся признаться в любви к массивным колечкам. Мы не пожертвуем элегантностью в пользу коммуникабельности: бы хотим и то, и другие, черт побери! А самое главное, я поняла, что нет ничего хуже физически здоровой женщины, раскрывающей все тяжести здорового образа жизни. Так не пойдет. Мы хотим иметь все и сразу, и это должно достаться нам без труда.

До сих пор я не осознавала, что мы, женщины, – а нас ведь больше половины всего населения на этой планете – являемся единым нерушимым монолитом. Я думала, что нас много и все мы разные: кто-то любит браслеты, кто-то нет, кто-то носит на шее ожерелье с вибратором, кто-то нет. Я считала, что нас разделяют национальности, расы, идеологии, сексуальная направленность, склонности и чувства. Мне казалось, что наша красота заключается в нашей неисчислимой различности и оригинальности. Я думала, что каждая из нас прекрасна по-своему.

Но затем я увидела всю эту носимую электронику для женщин и поняла, что все мы, в сущности, одинаковы.

Полагаю, мне вновь нравится розовый цвет, любовь к которому привил мне Дисней еще годика в три. Я считала, что повзрослела и восстала против социального давления. Мне казалось, что я больше не та маленькая девочка. Что ж, наверное, я снова изменилась. Если бы у меня был пистолет, скорее всего, это был бы розовый женский Ruger.

Конечно, носимая электроника лишь повторяет то, что уже создал Голливуд, производители сотовых телефонов, автомобильная индустрия, компании по выпуску ручек, ушных затычек и туалетных принадлежностей. Несмотря на это, у современной индустрии высоких технологий есть нездоровая склонность брать фундаментально нейтральные в плане пола вещи и раскрашивать их в розовый цвет, потакая распространенным в обществе стереотипам и заставляя женщин чувствовать себя «особенными». Когда женщина идет, а шагомер считает шаги, в этом нет абсолютно ничего особенного. Женщина – это просто прямоходящее чудо из кожи и костей, которое перемещается во времени и пространстве так же, как и все остальные. Наши гаджеты не обязаны выделяться и быть непохожими. Телефон – это просто телефон, а фитнес-трекер – это просто трекер.

1 Tory Burch fitness tracker

Давайте взглянем на самую модную носимую электронику для женщин, к примеру, вот этот фитнес-трекер от дизайнера Тори Берч. Все эти стройные актрисы, которые мне так нравятся,  постоянно хвастают, что практически не занимаются спортом, объедаются чизбургерами и пьют виски. В принципе, я делаю почти то же самое, только вот выглядим мы немного по-разному. Что из этого следует? Что ж, я, наконец, поняла: тяжелая работа по сохранению красоты и формы мастерски маскируется такими вот модными аксессуарами.

2 Bloom Necklace fitness tracker

Фитнес-трекер Bloom Necklace от Misfit – это «настоящий праздник из цветочных узоров». Есть в этом ожерелье еще и что-то кельтское, так что можете добавить все эти термины в список «женские слабости».

3 Cuff

Cuff только с виду похож на бондаж. На самом деле он должен защитить женщину: если вы в опасности, просто нажмите на кнопку на Cuff, чтобы оповестить друзей. Устройство также вибрирует, когда вы получаете текстовые сообщения.

4 Netamo June

Мы должны заботиться о своей коже. Netamo June предупреждает женщин о том, что они слишком долго находятся на солнце, спасая их от солнечных ожогов. Да, я хочу быть «горячей штучкой», но мой браслет помогает мне не пережариться. Спасибо тебе, наука.

5 Vesper

А это у нас… вибратор. Называется он Vesper и формой напоминает гвоздь, ну, из тех, что вбивают в стену. Поначалу мне показалось, что идея для Vesper позаимствована у средневековых инквизиторов: он почти опасен, очень похож на оружие и оскорбительно мал. К тому же, меня смущает религиозное название (Vesper – вечерняя молитва, прим.), учитывая ту историю с Христом и гвоздями. С другой стороны, что я вообще в этом понимаю, не так ли?

6 external stimulation

Чем больше я смотрю на эту штуку, тем больше она напоминает мне ручку, которую носила на шее Джоан в телесериале «Безумцы», только вот используют ее не для написания текста, а для «внешней стимуляции». Почему устройство только для внешней стимуляции имеет такую продолговатую форму, так и осталось для меня загадкой. Представляете, вы даже можете нанести на него гравировку!

7 Ringly

Ringly – это вечернее кольцо нового поколения, которое сопрягается со смартфоном, и все оповещения передаются непосредственно на ваше кольцо. Просто наденьте Ringly, отправляйтесь на вечеринку, и вы можете смело игнорировать друзей и всегда оставаться в курсе событий в Твиттере.

8 MICA

Я очень боялась змей и их кожи, но браслет MICA показал мне, что в мире моды страхам места нет.

9 Q Bracelet

Q Bracelet сделан из отполированного золота и может подзаряжать смартфон его владелицы. Какая женщина не любит дорогие побрякушки!