У Polar наконец-то появился фитнес-трекер с встроенным пульсометром

polar a360

По мере совершенствования технологии измерения пульса при помощи оптических сенсоров все серьезные фитнес-трекеры начали в обязательно порядке оснащаться подобными датчиками. Правда, компания Polar оказалась в группе догоняющих, так как она завоевала популярность, в основном, благодаря нательным пульсометрам, и ей сложнее было адаптироваться к новым реалиям. Тем не менее, с выпуском модели A360 компания все же присоединилась к «наручному мониторингу пульса», хотя нельзя сказать, что гаджет намного опережает своих конкурентов.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на A360 – это приятный дизайн. Прямоугольный LCD дисплей, напоминающий о Huawei TalkBand B2 и втором поколении Microsoft Band, отображает время и другую информацию вертикально, что выделяет A360 на фоне других фитнес-трекеров и умных часов. Правда, собираемая гаджетом статистика на удивление скудна: браслет отслеживает вашу ежедневную активность, считает шаги и калории, а также мониторит тренировки и фазы сна.

Polar обещает 12 дней работы устройства на одном заряде, если использовать A360 как для обычного сбора статистики, так и во время ежедневных тренировок длительностью около часа. Один из способов продления времени работы гаджета до 12 дней – отказ от постоянного мониторинга пульса (сбор данных о сердцебиении будет вестись только во время тренировок). Еще один минус в спецификациях A360 – отсутствие GPS, хотя это вполне понятное упущение, учитывая цену на трекер. Что же касается плюсов, A360 имеет функцию персональных рекомендаций Smart Coaching наподобие той, что предлагает Jawbone; это благотворно сказывается на здоровье и благополучии владельца фитнес-трекера. Помимо всего прочего, вы имеете доступ к стандартным возможностям техники Polar, включая приложение Flow, оповещения о событиях на смартфоне и возможность при желании использовать нагрудный пульсометр.

На первый взгляд, у A360 много преимуществ, так как устройство может одновременно выполнять функции фитнес-трекера и умных часов. С другой стороны, есть риск того, что в попытке вобрать в себя все и сразу A360 просто недостаточно хорошо будет справляться со своими задачами. К тому же, не забывайте, что измерение пульса будет происходить только во время тренировок, а значит, тем, кто беспокоится о своем сердце, больше подойдет устройство с постоянным мониторингом сердечной активности типа Basis Band или Sony SmartBand 2.

Цена – еще один спорный момент. A360 стоит $199 / €199, то есть примерно в два раза дороже, чем Loop 2. Можно получить примерно такой же функционал, использовав A300 и нагрудный датчик, что обойдется вам в $179.95. Конечно, вам придется носить с собой два устройства вместо одного, но так как задачи они выполняют практически те же, подобное сравнение имеет право на жизнь.

Если вы все же намерены испытать A360 в деле, дождитесь ноября, когда в свет выйдут черная и белая версия гаджета. Любителям ярких цветов придется немного подождать: чуть погодя в продажу поступят розовая, зеленая и голубая модели.