Новая линейка беговых часов Garmin

Garmin-Forerunner235-2015

Компания Garmin выпустила три новых модели беговых часов с GPS, оснастив одну из них новым сенсором для мониторинга сердечного ритма.

Forerunner 235 использует новый оптический сенсор Garmin Elevate для отображения частоты пульса и тренировочной зоны непосредственно на часах (предыдущая модель Forerunner 225 также оснащалась оптическим сенсором, однако создан он был компанией Mio). Таким образом, теперь вы можете отказаться от нагрудного сенсора, хотя за такую роскошь вам придется заплатить $329. Если для вас это слишком дорого, Garmin предлагает более доступную модель Forerunner 230 ($299), совместимую с нательным пульсометром ANT+.

Forerunner 230 работает до 16 часов на одном заряде, тогда как Forerunner 235 способен продержаться до 11 часов. Оба гаджета совместимы с платформой Connect IQ для умных часов, а значит, вам будут доступны альтернативные скины часов, приложения, виджеты и многое другое. Новые беговые часы также синхронизируются с мобильным приложением Connect, позволяя управлять музыкой на телефоне и запускать секундомер. К слову, приложение было обновлено и смотрится гораздо современнее, а также может отображать ежедневные сводки, календарь, таблицу лидеров и новостную ленту. Пользователи также получили возможность делиться тренировками в социальных сетях в режиме реального времени при помощи функции Live Track.

Garmin-Forerunner630-2015

Наконец, компания Garmin представила свои «самые совершенные беговые часы» Forerunner 630. За $399 вы получите в свое распоряжение кучу разнообразнейших данных. К примеру, вы сможете отслеживать такие параметры как длина шага, симметрия контакта с землей, вертикальная работа (критерий эффективности бега), лактатный порог и так далее. Часы также совместимы с Connect IQ и приложением Connect. Правда, несмотря на высокую цену, гаджет не имеет оптического сенсора для измерения сердечного ритма, который установлен на модели Forerunner 235. Взамен вам придется использовать нательный датчик ANT+, который не входит в комплект поставки. Правда, если бег – это ваш смысл жизни, то такая мелочь вас вряд ли смутит.