Misfit Shine 2 – незначительное обновление элегантного трекера активности

misfit shine2

На пути к релизу обновленной версии стильного трекера активности Shine компания Misfit пустилась в путешествие по окольным тропам: в прошлом году была анонсирована более дешевая пластиковая версия Shine Flash, затем на CES представили красочную лампочку Bolt для умного дома. Теперь же в свет наконец-то вышел трекер Misfit Shine 2, и это устройство выглядит знакомо для любого фаната Misfit.

Компания вновь использовала гладкий алюминий, однако новый гаджет стал немного тоньше и шире по сравнению с оригинальной моделью Shine, которая, если уж на то пошло, и без того была аккуратной и миниатюрной. В дополнение к подсчету шагов и мониторингу фаз сна Shine 2 оснащается трехосным магнитометром для обеспечения более точного трекинга активности. К тому же, вместо белых светодиодов на передней панели теперь размещается 12 цветных лампочек, а сама панель получила поддержку емкостного распознавания прикосновений, а значит, устройство будет лучше реагировать на ваши касания и свайпы. Приобрести черную или золотую версию Shine 2 можно будет в ноябре по цене 100 долларов.

По большей части, Shine 2 представляет собой простое инкрементное обновление. Устройство все также может похвастать шестью месяцами работы без необходимости подзарядки (питается гаджет от стандартной батарейки для часов), однако никаких революционно новых функций типа отслеживания сердечного ритма мы не получили. Как и другая носимая электроника Misfit, трекер Shine 2 совместим с приложением Link, которое позволяет программировать браслет на выполнение определенных задач (к примеру, вы можете тапнуть по панели гаджета, чтобы сделать селфи, или использовать его для управления музыкой). Оригинальная модель Shine все также продается по цене около 69 долларов и вполне подойдет тем, кто ищет недорогой трекер активности.